Event Image

Tiga Mahasiswa Ners Raih Prestasi Nasional Nilai Tertinggi Hasil Try Out UKOM

Prestasi Nasional kembali ditorehkan oleh mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan Universitas Gresik dalam meraih nilai 5 besar nilai tertinggi hasil ujian Try Out UKOM Nasional yang diadakan oleh AIPNI Regional IX Jawa Timur dengan presentase lebih dari 70% jawaban benar. Pengumuman tersebut berlangsung di gedung Pertemuan Universitas Airlangga Kampus C dan disampaikan langsung oleh Prof. Dr. Ah. Yusuf S., S.Kp., M.Kes. sebagai Ketua AIPNI Regional IX Jawa Timur.

Mahasiswa berprestasi tersebut yang meraih predikat nilai 5 besar tertinggi hasil Try Out UKOM Nasional bernama Dian, Liya Widianti dan Meli Candra Kinarti. Para mahasiswa tingkat akhir tersebut berlomba dengan lebih dari 20 Universitas di Jawa Timur lainnya yang mengikuti Try Out UKOM Nasional pada saat itu. Ahmad hasan Basri, S.Kep.,Ns.,M.Kep selaku Kaprodi Profesi Ners mengatakan kegiatan Try Out UKOM Nasional ini akan menjadi bekal mahasiswa agar mengetahui bentuk soal dan bisa mengerjakan soal dalam waktu yang telah ditentukan. Peserta Try Out merupakan seluruh mahasiswa aktif semester V Tahun Akademik 2022-2023. Harapannya, 100% tahun tersebut mahasiswa bisa lulus UKOMNAS pada keikutsertaan pertama.